188比分直播网

188比分直播网188比分直播网研究生案例教学课程立项建设的通知
发布时间: 2015-12-26 浏览次数: 2482

各培养单位:

根据《教育部188比分直播网改进和加强研究生课程建设的意见》文件精神,为进一步加强188比分直播网研究生课程建设,促进研究生课程教学内容和教学形式的改革,推动案例教学在研究生课程教学中的应用,加强原创教学案例的编写工作,研究生学院将在2017年立项建设一批研究生案例教学课程。现将有关立项事宜通知如下:

一、立项申报条件

1、立项课程应积极采用案例教学的授课方式,通过教学案例讲授及小组讨论式学习,培养学生综合应用能力和实践能力。

2、立项课程应为188比分直播网研究生培养方案中规定的课程;立项188比分直播网案例教学的课程教学规模大小适中;教学案例应充分体现理论与实际的紧密结合

3、立项课程负责人一般应具有副教授及以上或相当专业技术职称,同时与相关行业有密切联系,团队成员中至少有一名行业专家参加。

二、立项建设目标

1、立项建设期间,应吸收借鉴国内外同领域案例教学的经验和做法,积极188比分直播网案例教学,建立以学生为中心的案例教学模式,逐步使案例教学形式达到或接近课程总学时30%以上,注重效果,体现188比分直播网人才培养特色。

2、学习、借鉴、编写、整合案例教学资源,构建校级课程教学案例库共享平台,积极188比分直播网案例教学观摩和交流活动。

3、编写高质量的教学案例、讲义或教材;发表案例教学研究论文;积极申报入选省级或国家级案例库教学案例。

三、立项资助办法

1、案例教学课程立项建设的总经费为2万元/门,主要用于课程教学案例的编写、课件制作、课程案例调研、案例资源的整理等。

2、案例教学课程属校级课程建设项目,其建设周期为2年,一年后中期考核,2年后结题验收。在立项建设期间如案例教学成效显著的,学校将追加项目资助经费。项目经费由项目负责人统筹使用。

3、立项建设期间对案例教学推进不力,中期考核未通过的,取消其立项资格,并终止经费资助。结题验收未通过的可申请延期半年验收,如半年后仍未通过,则后期资助取消。

四、立项程序

12017115日(放假前),课程负责人填写《湖北师范大学硕士研究生案例教学课程建设立项申报表》(见附件,电子版和纸质版各1份)。经培养单位审核并签署推荐意见后,报研究生学院培养办公室(208室)朱露露老师,电话: ,电子邮箱:

2、研究生学院将在寒假期间适时188比分直播网专家评审,通过评审的案例教学课程,将在下学期开学后一周内公示,正式188比分直播网立项建设。

请校内各研究生培养单位按照以上要求,高度重视研究生案例教学课程的立项建设工作,积极鼓励、认真188比分直播网本单位老师参与项目申报。

特此通知

研究生学院

20161226

附: 《湖北师范大学硕士研究生案例教学课程建设立项申报表》